Рецепты для хлебопечки кенвуд вм 260

Поэтапное ФОТО приготовление теста в ХЛЕБОПЕЧКЕ, а также поделюсь своим самым ходовым рецептом вкусного хлеба, который всегда получается

Хлеб я ем очень мало, но все таки совсем отказаться от него не могу, а вот магазинный хлеб я не ем уже очень давно, лет 7 наверно точно, так как у меня есть хлебопечка, в которой хлеб получается вкуснее, полезнее и без особых хлопот.

Я уже честно не помню в каком магазине мы ее покупали и сколько она стоила, да это уже и не актуально, так как цены уже 10 раз поменялись.

По своему опыту я знаю, что хлебопечка вещь довольно капризная и может не сразу получиться хороший пышный и вкусный хлеб и тем не менее сдаваться нельзя, путем экспериментов все получится.

В своем отзыве я расскажу все свои основные секретики благодаря которым у меня получается вкусный хлебушек.

Эта хлебопечка, как я уже сказала у нас уже много лет и за все это время она показала себя надежным гаджетом.

Плюс этой модели, что она всегда очень хорошо промешивает тесто, в других моделях в углах может оставаться мука, здесь такого не бывает.

Она очень просто в управлении, у нее есть несколько программ, но по своему опыту могу сказать, что по сути я пользуюсь только одной самой первой.

Программ много, при чем можно корректировать и регулировать по своему усмотрению вес, время выпечки, но я все это не изучала, так как мне это ничего не нужно, я приспособилась пеку все время на одной программе, хлеб получается шикарный и меня все устраивает.

И от себя могу посоветовать при выборе хлебопечки особо не бросаться на огромное количество программ, вы врятли всем эти будете пользоваться, только если вы не профессиональный пекарь.

У хлебопечки есть две инструкции, перед началом использования я рекомендую их изучить, но по сути практически ничего из того, что там написано вам не пригодится.

Там есть информация о работе хлебопечки, описание программ и рецепты, но я выбрала для себя свой собственный рецепт, который использую постоянно и о котором хочу рассказать.

Самый главный секрет, того что хлеб получится, это конечно же дрожжи.

Не знаю как другие хлебопечки, но эта насчет дрожжей очень капризная и хлеб получается только на дрожжах Саф момент.

При чем они должны быть свежими и хранить их лучше всего в холодильнике.

Далее мука

Здесь я советую вообще не заморачиваться и по своему опыту скажу, что чем дешевле мука, тем пышнее и вкуснее получается хлеб. Мне нравится мука первого, второго сорта, но такую муку сложно купить, поэтому, когда нет такой, покупаю любую какая есть, чем дешевле тем лучше.

Ещё могу сказать, не гонитесь за дорогой мукой высшего сорта, это самая вредная и бесполезная для организма мука, уже давно доказано.

Я обычно смешиваю муку, покупаю белую, цельнозерновую, ржаную и всегда добавляю отруби, с ними хлеб лучше поднимается.

Просто из ржаной или цельнозерновой у меня хлеб не получается, только если смешивать. При чем белой должно быть больше, но белая может быть и первого и второго сорта.

Теперь перейдем непосредственно к замешиванию хлеба.

Я делаю тесто на основе рецепта приготовления французского хлеба:

Я всегда делаю булку 750 грамм, это самый оптимальный размер.

Я этот рецепт модернизировала и хлеб пеку не на программе "французский хлеб", на на первой программе "белый хлеб".

Покажу поэтапное приготовление теста.

В чашу для выпечки устанавливаем тестомешалку, я пару раз забыла установить тестомешалку и потом когда уже в чаше будут продукты сделать это будет сложновато, один раз вообще не получилось.

И начинаем поэтапно закладывать продукты.

Сначала наливаем воду.

Отмеряем специальным мерным стаканчиком, который идёт в комплекте к хлебопечке.

Далее я всегда добавляю немного растительного масла.

Растительное масло добавляет хлебу мягкости. Я лью его всегда на глаз,примерно две столовые ложки.

Читайте также:  Что такое sub в кинотеатре

Масло использую всегда самое обычное рафинированное.

При чем, хочу обратит внимание, что растительного масла в рецепте нет вообще.

Далее идет мука.

Муки я взвешиваю всегда на электронных весах 450 грамм.

Как я уже писала выше я смешиваю муку разных сортов, все сорта я добавляю на глаз, но итоговый вес у меня 450 грамм.

Белой больше всего а цельноцерновой, или ржаной уже добавляем понемногу, сюда же к этому весу добавляем дрожжи. В пропорции белой должно быть примерно 300 грамм, а все остальное добавки по вкусу.

Муку я выспаю в шачу с водой и маслом.

Далее добавляю одну чайную ложку соли:

Это мы отмеряет мерной ложечкой, которая тоже идет в комплекте к хлебопечке.

Сахар я всегда добавляю 3 чайные ложки:

И далее идут дрожжи, их я кладу 1 чайную ложку:

В конце я всегда добавляю щепотку куркумы:

Куркума добавляет хлебушку приятный цвет и приятный аромат.

Далее помещаем чашу в хлебопечку вместе со всем содержимым.

Устанавливаем чашу для приготовления хлеба в хлебопечку, она кстати во всех хлебопечках Kenwood устанавливается одинаково очень легко.

И включаем на первую программу.

Выбираем вес булки- 750 грамм и я всегда дополнительно выбираю цвет корочки — самый зажаристый.

После этого нажимаем кнопку старт.

Эта модель хлебопечки не сразу начинает месить тесто, а примерно минут через 5, сначала она все разогревает, так что не пугайтесь.

Время выпекания хлеба почти 4 часа, из всего этого времени, само выпекания займет примерно 50 минут, все остальное время хлебопечка будет месить тесто и оно будет подходить, все это время она будет поддерживать специальную температуру и она будет щелкать, так что тоже не пугайтесь.

Вот так выглядит тесто в процессе замешивания:

Это я открыла хлебопечку, чтобы сделать вам фотографию, но имейте ввиду, что открывать хлебопечку в процессе приготовления хлеба не рекомендуется, также ее лучше устанавливать вдали от сквозняков и открытых окон так как хлеб от этого тоже может не получиться.

После того, как хлеб спечется, там автоматически включится режим подогревания хлеба, хлебопечка при этом будет гудеть, тоже не пугайтесь. Подогреваться хлеб будет примерно в течении часа, потом она выключится, но я стараюсь вытащить хлеб сразу, как только он испечется, при этом хлебопечка запищит.

Ещё у хлебопечки есть сигнал "засыпание изюма".

Примерно через пол часа, как начал меситься тесто хлебопечка начнет пищать, это она будет просить изюм. Если вы к примеру печете сладкий хлеб, можно заранее подготовить изюм и высыпать в тесто по сигналу.

По мере приготовления хлеба, на мониторе вверху хлебопечка будет показывать на каком этаме печется хлеб, а их как мы видим 5:

  • подогревание продуктов
  • замешивание
  • тесто подходит
  • хлеб печется
  • хлеб готов.

Вот наш готовый хлебушек.

В разрезе от выглядит следующим образом:

Дырка посередине это от тестомешалки, которую нужно извлекать уже из готовой булки. Хлеб печется с тестомешалкой внутри.

Вообще тестомешалку можно вытащить более аккуратно, не так повредив булку. Лучше всего она извлекается палочкой для суши.

Хлеб получается очень вкусный, воздушный.

Я уже не представляю своей жизни без хлебопечки, с одной стороны может показаться что с ней очень много заморочек, но на самом деле сложно в самом начале, когда вы только изучаете ее, когда уже научитесь и подберете свой самый удачный рецепт, это уже не кажется таким сложным и поставит тесто занимает буквально 5 минут.

Если вы выбираете себе хлебопечку, эта модель от Кенвуд реально проверена временем и на мой взгляд просто отличная.

Спасибо за внимание!

Предлагаю вашему вниманию мои другие отзывы на гаджеты для кухни:

Поэтапное ФОТО приготовление теста в ХЛЕБОПЕЧКЕ, а также поделюсь своим самым ходовым рецептом вкусного хлеба, который всегда получается

Хлеб я ем очень мало, но все таки совсем отказаться от него не могу, а вот магазинный хлеб я не ем уже очень давно, лет 7 наверно точно, так как у меня есть хлебопечка, в которой хлеб получается вкуснее, полезнее и без особых хлопот.

Читайте также:  Php json decode online

Я уже честно не помню в каком магазине мы ее покупали и сколько она стоила, да это уже и не актуально, так как цены уже 10 раз поменялись.

По своему опыту я знаю, что хлебопечка вещь довольно капризная и может не сразу получиться хороший пышный и вкусный хлеб и тем не менее сдаваться нельзя, путем экспериментов все получится.

В своем отзыве я расскажу все свои основные секретики благодаря которым у меня получается вкусный хлебушек.

Эта хлебопечка, как я уже сказала у нас уже много лет и за все это время она показала себя надежным гаджетом.

Плюс этой модели, что она всегда очень хорошо промешивает тесто, в других моделях в углах может оставаться мука, здесь такого не бывает.

Она очень просто в управлении, у нее есть несколько программ, но по своему опыту могу сказать, что по сути я пользуюсь только одной самой первой.

Программ много, при чем можно корректировать и регулировать по своему усмотрению вес, время выпечки, но я все это не изучала, так как мне это ничего не нужно, я приспособилась пеку все время на одной программе, хлеб получается шикарный и меня все устраивает.

И от себя могу посоветовать при выборе хлебопечки особо не бросаться на огромное количество программ, вы врятли всем эти будете пользоваться, только если вы не профессиональный пекарь.

У хлебопечки есть две инструкции, перед началом использования я рекомендую их изучить, но по сути практически ничего из того, что там написано вам не пригодится.

Там есть информация о работе хлебопечки, описание программ и рецепты, но я выбрала для себя свой собственный рецепт, который использую постоянно и о котором хочу рассказать.

Самый главный секрет, того что хлеб получится, это конечно же дрожжи.

Не знаю как другие хлебопечки, но эта насчет дрожжей очень капризная и хлеб получается только на дрожжах Саф момент.

При чем они должны быть свежими и хранить их лучше всего в холодильнике.

Далее мука

Здесь я советую вообще не заморачиваться и по своему опыту скажу, что чем дешевле мука, тем пышнее и вкуснее получается хлеб. Мне нравится мука первого, второго сорта, но такую муку сложно купить, поэтому, когда нет такой, покупаю любую какая есть, чем дешевле тем лучше.

Ещё могу сказать, не гонитесь за дорогой мукой высшего сорта, это самая вредная и бесполезная для организма мука, уже давно доказано.

Я обычно смешиваю муку, покупаю белую, цельнозерновую, ржаную и всегда добавляю отруби, с ними хлеб лучше поднимается.

Просто из ржаной или цельнозерновой у меня хлеб не получается, только если смешивать. При чем белой должно быть больше, но белая может быть и первого и второго сорта.

Теперь перейдем непосредственно к замешиванию хлеба.

Я делаю тесто на основе рецепта приготовления французского хлеба:

Я всегда делаю булку 750 грамм, это самый оптимальный размер.

Я этот рецепт модернизировала и хлеб пеку не на программе "французский хлеб", на на первой программе "белый хлеб".

Покажу поэтапное приготовление теста.

В чашу для выпечки устанавливаем тестомешалку, я пару раз забыла установить тестомешалку и потом когда уже в чаше будут продукты сделать это будет сложновато, один раз вообще не получилось.

И начинаем поэтапно закладывать продукты.

Сначала наливаем воду.

Отмеряем специальным мерным стаканчиком, который идёт в комплекте к хлебопечке.

Далее я всегда добавляю немного растительного масла.

Растительное масло добавляет хлебу мягкости. Я лью его всегда на глаз,примерно две столовые ложки.

Масло использую всегда самое обычное рафинированное.

При чем, хочу обратит внимание, что растительного масла в рецепте нет вообще.

Далее идет мука.

Муки я взвешиваю всегда на электронных весах 450 грамм.

Читайте также:  Centos 7 монтирование флешки

Как я уже писала выше я смешиваю муку разных сортов, все сорта я добавляю на глаз, но итоговый вес у меня 450 грамм.

Белой больше всего а цельноцерновой, или ржаной уже добавляем понемногу, сюда же к этому весу добавляем дрожжи. В пропорции белой должно быть примерно 300 грамм, а все остальное добавки по вкусу.

Муку я выспаю в шачу с водой и маслом.

Далее добавляю одну чайную ложку соли:

Это мы отмеряет мерной ложечкой, которая тоже идет в комплекте к хлебопечке.

Сахар я всегда добавляю 3 чайные ложки:

И далее идут дрожжи, их я кладу 1 чайную ложку:

В конце я всегда добавляю щепотку куркумы:

Куркума добавляет хлебушку приятный цвет и приятный аромат.

Далее помещаем чашу в хлебопечку вместе со всем содержимым.

Устанавливаем чашу для приготовления хлеба в хлебопечку, она кстати во всех хлебопечках Kenwood устанавливается одинаково очень легко.

И включаем на первую программу.

Выбираем вес булки- 750 грамм и я всегда дополнительно выбираю цвет корочки — самый зажаристый.

После этого нажимаем кнопку старт.

Эта модель хлебопечки не сразу начинает месить тесто, а примерно минут через 5, сначала она все разогревает, так что не пугайтесь.

Время выпекания хлеба почти 4 часа, из всего этого времени, само выпекания займет примерно 50 минут, все остальное время хлебопечка будет месить тесто и оно будет подходить, все это время она будет поддерживать специальную температуру и она будет щелкать, так что тоже не пугайтесь.

Вот так выглядит тесто в процессе замешивания:

Это я открыла хлебопечку, чтобы сделать вам фотографию, но имейте ввиду, что открывать хлебопечку в процессе приготовления хлеба не рекомендуется, также ее лучше устанавливать вдали от сквозняков и открытых окон так как хлеб от этого тоже может не получиться.

После того, как хлеб спечется, там автоматически включится режим подогревания хлеба, хлебопечка при этом будет гудеть, тоже не пугайтесь. Подогреваться хлеб будет примерно в течении часа, потом она выключится, но я стараюсь вытащить хлеб сразу, как только он испечется, при этом хлебопечка запищит.

Ещё у хлебопечки есть сигнал "засыпание изюма".

Примерно через пол часа, как начал меситься тесто хлебопечка начнет пищать, это она будет просить изюм. Если вы к примеру печете сладкий хлеб, можно заранее подготовить изюм и высыпать в тесто по сигналу.

По мере приготовления хлеба, на мониторе вверху хлебопечка будет показывать на каком этаме печется хлеб, а их как мы видим 5:

  • подогревание продуктов
  • замешивание
  • тесто подходит
  • хлеб печется
  • хлеб готов.

Вот наш готовый хлебушек.

В разрезе от выглядит следующим образом:

Дырка посередине это от тестомешалки, которую нужно извлекать уже из готовой булки. Хлеб печется с тестомешалкой внутри.

Вообще тестомешалку можно вытащить более аккуратно, не так повредив булку. Лучше всего она извлекается палочкой для суши.

Хлеб получается очень вкусный, воздушный.

Я уже не представляю своей жизни без хлебопечки, с одной стороны может показаться что с ней очень много заморочек, но на самом деле сложно в самом начале, когда вы только изучаете ее, когда уже научитесь и подберете свой самый удачный рецепт, это уже не кажется таким сложным и поставит тесто занимает буквально 5 минут.

Если вы выбираете себе хлебопечку, эта модель от Кенвуд реально проверена временем и на мой взгляд просто отличная.

Спасибо за внимание!

Предлагаю вашему вниманию мои другие отзывы на гаджеты для кухни:

Представляем инструкцию пользователя хлебопечки Kenwood BM260 в помощь к Вашей технике. Благодаря данному руководству по эксплуатации Ваша техника будет исправна.

Для просмотра содержания инструкции Вам понадобится программа Adobe Reader или DjVu.

Если на Вашем компьютере они не установлены, то Adobe Reader можно скачать с сайта Adobe , а DjVu с сайта DjVu

Смотрите также другие инструкции раздела Хлебопечки:

Смотрите также другие инструкции раздела Kenwood:

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector