Line 1068 file src dataexchangecommon cpp

Дня доброго, добра и счастя вам)

На своем компе под управлением Ubuntu 16.04 установил сервер и клиент 1С предприятие 8.3
В качествен базы данных выбрал Postgresql
Сервер БД находится на отдельной машине (виртуалке), но не в этом ссуть)

Всё работает как надо. Но, я не могу подключиться к этому серверу удаленно.

Как я понял проблема в hostname машины, на которой сервер 1С.
Поначалу hostname на моей машине был всего 1-м словом (к примеру user-pc)

К серверу подключаюсь по IP адресу, так и по доменному имени.

При подключении появляется ошибка:
server_addr=user-pc descr=11001(0x00002AF9): Этот хост недоступен. line=1048 file=srcDataExchangeCommon.cpp

Где user-pc — это hostname машины, на которой установлен. И не важно, подключаюсь через IP или через домен, ошибка та же.

Решил сменить hostname машины на домен, по которому пытаюсь подключиться. После этого даже локально не могу подключиться к серверу. Получается где-то старый hostname указан толи в конфигах 1С, толи в самой базе. Искал по файлам, не смог найти.

В общем, подскажите, как правильно настроить сервер, машину, чтобы к нему можно было подключиться удаленно

Этот хост неизвестен — эта ошибка возникает при подключении к серверу 1С и связана с тем, что в процессе запуска базы не удается определить IP-адрес сервера.

Причины ошибки

Наиболее часто эта ошибка возникает при подключении к серверу через интернет. В этом случае в кластере серверов указывается вместо локального имени сервера IP-адрес, по которому подключение перенаправляется на локальный хост сервера.

Такое подключение и приводит к ошибке «неизвестного сервера», несмотря на то, что в форме настройки явно указан его IP-адрес:

  • Ошибка server_addr=Server-1C descr=11001 (0x00002AF9): Этот хост неизвестен. line=1050 file=srcDataExchangeCommon.cpp.
Читайте также:  Последовательность из 8 нулей и единиц называется

Что же происходит при подключении?

Введенный IP-адрес указывает на кластер серверов, который в ответ на запрос клиента сообщает зарегистрированное в кластере локальное имя сервера Server-1C. Но подключиться к нему по удаленной сети через интернет не удается, поскольку это имя не имеет в сети корректного dns-разрешение имени:

  • 168.101.37 — Server-1С.

Исправление ошибки

Для исправления ошибки необходимо в файл hosts добавить строчку c нужной информацией:

  • [IP] [Имя сервера]:
  • [IP] — IP-адрес, указанный в настройках подключения к информационной базе
  • [Имя сервера] — название хоста, которое идет после параметра «server_addr=».

Файл hosts находится в каталоге C:WindowsSystem32driversetc.

На редактирование файла hosts нужны административные права.

Откройте файл hosts встроенным в операционную систему Windows редактором Блокнот.

Добавьте в содержимое строчку описанного ниже вида.

Расшифровка 192.168.101.37 Server-1C:

  • 168.101.37 — IP-адрес подключения информационной базы;
  • Server-1C — имя сервера.

Если Вы еще не являетесь подписчиком системы БухЭксперт8:

После оформления подписки вам станут доступны все материалы по 1С Бухгалтерия, записи поддерживающих эфиров и вы сможете задавать любые вопросы по 1С.

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Похожие публикации

  1. Конфликт блокировок при выполнении транзакции 1С 8.3: как исправитьИногда при работе в 1С может возникнуть ошибка «Конфликт блокировок.
  2. Лицензия не обнаружена. Не обнаружен ключ защиты программы 1С: как исправитьБывают ситуации, когда при запуске программы 1С пользователь сталкивается с.
  3. Компонента 1С: Печать штрихкодов не установлена на данном компьютереПечать штрихкодов в 1С осуществляется через компоненту 1C:Печать штрихкодов. Если компонента.
  4. Не найден файл внешней компоненты в 1С 8.3: как исправитьПри работе с 1С может возникнуть ошибка Не найден файл внешней.

Карточка публикации

Разделы: Законодательство (ЗУП), Зарплата (ЗУП), Кадры (ЗУП), Настройки (ЗУП)
Рубрика: Ошибки в 1С
Объекты / Виды начислений:
Последнее изменение: 13.04.2019
Читайте также:  Zj 5890k драйвер windows 10

>ID, ‘post_tag’ ); // так как функция вернула массив, то логично будет прокрутить его через foreach() foreach( $termini as $termin )< echo » . $termin->name . »; > /* * Также вы можете использовать: * $termin->ID — понятное дело, ID элемента * $termin->slug — ярлык элемента * $termin->term_group — значение term group * $termin->term_taxonomy_id — ID самой таксономии * $termin->taxonomy — название таксономии * $termin->description — описание элемента * $termin->parent — ID родительского элемента * $termin->count — количество содержащихся в нем постов */ —>

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Вы можете задать еще вопросов

Доступ к форме "Задать вопрос" возможен только при оформлении полной подписки на БухЭксперт8.
Оформить заявку от имени Юр. или Физ. лица вы можете здесь >>

Нажимая кнопку "Задать вопрос", я соглашаюсь с
регламентом БухЭксперт8.ру >>

Эта публикация описывает порядок соединения Тонкого клиента 1С с Кластером и Сервером 1С:Предприятие 8.x и содержит некоторые замечания о настройках соединения на стороне сервера.

Подключение тонких клиентов к кластеру 1С и серверам кластера выполняется протоколом TCP/IP.

  • Кластер прослушивает порт :1541
  • Сервер прослушивает порт :1560

Разумеется эти порты должны быть открыты на соответствующих хостах.

Для доступа к кластеру и серверу из интернет эти порты следует правильно перенаправить.

Подключение Тонкого клиента к серверу 1С выполняется в два этапа, на первом используются реквизиты подключения указанные в настройке информационной базы клиента, на втором к ним добавляются реквизиты сервера полученные от кластера 1С.

1. Подключение к кластеру 1С

Тонкий клиент подключается к кластеру по имени или адресу указанному в настройке. Подключение выполняется через порт :1541. Результатом успешного обращения клиента к кластеру является имя сервера для дальнейшего подключения, но внешне это никак не проявляется. Если подключение не выполнено возникает ошибка ‘Этот хост неизвестен’:

Читайте также:  Сбербанк система работает в режиме ограниченной функциональности

Ошибка server_addr=MyServer descr=11001(0x00002AF9): Этот хост неизвестен. line=1050 file=srcDataExchangeCommon.cpp.

2. Подключение к серверу 1С

Доступ клиента к серверу выполняется по имени в точности такому, как оно было задано в диспетчере кластера. Подключение выполняется через порт :1560. Результатом обращения клиента к серверу является открытие окна авторизации. Если подключение не выполнено то возникает такая же ошибка ‘Этот хост неизвестен’.

Особенность подключения через Интернет

Если в диспетчере кластера 1С указаны локальные имена серверов, то описанный выше порядок подключения Тонкого клиента будет работать в локальной сети без замечаний, но при подключении через Интернет возникает особая ситуация.

Классический подход подключения из Интернет состоит в указании вместо локального имени Кластера серверов ip-адреса шлюза (или его полного доменного имени mygate.com), на котором порт 1541 перенаправлен на локальный хост Кластера серверов 1С, а порт 1560 перенаправлен на локальный хост Сервера 1С.Однако подобное подключение тоже приведет к уже описанной выше ошибке ‘Ошибка server_addr=MyServer descr=11001 (0x00002AF9): Этот хост неизвестен. line=1050 file=srcDataExchangeCommon.cpp’.

На первых взгляд эта ошибка содержит парадокс, поскольку она сообщает о неизвестном сервере MyServer, в то время как был указан IP. Но парадокса тут нет. Введенный IP указывает именно на кластер серверов, который на первом этапе в ответ на запрос клиента сообщил зарегистрированное в кластере локальное имя сервера 1С (MyServer) для следующей фазы подключения, но подключиться по локальному имени (MyServer) в удаленной сети через интернет не удастся, поскольку это имя не имеет в сети клиента корректного разрешения (имеется ввиду dns-разрешение имени MyServer -> 123.45.67.89).

Простое решение

Простым решением этой проблемы будет дописать строку разрешения для этого доменного имени в файл ..WindowsSystem32Driversetchosts

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector